6.04.2016

PERAN VITERNA MENCEGAH GANGGUAN PERNAFASAN PADA AYAM

Perkembangan peternakan ayam broiler di Indonesia sangat luar biasa, hal ini terkait dengan semakin tingginya permintaan daging ayam untuk dikonsumsi oleh masyarakat. Kebutuhan daging ayam ras broiler (ayam pedaging) cenderung meningkat setiap tahun. Peningkatan kebutuhan ini sejalan dengan situasi perekonomian Indonesia yang terus bertumbuh. Konsumsi ayam ras pada tahun 2013 ini mencapai 2,2 miliar ekor. Jumlah tersebut naik 15,79% dibandingkan konsumsi ayam ras sepanjang 2012 sebanyak 1,9 juta miliar ekor (Kontan, 2013). Inilah potensi besar peternakan ayam broiler di Indonesia yang sangat diminati oleh masyarakat hingga saat ini. Dari potensi yang luar biasa tersebut, hal yang masih menjadi kendala atau tantangan bagi peternak ayam broiler adalah serangan penyakit yang cukup sering pada ayam yang dianggap paling baik produktivitas sebagai ternak penghasil daging. Salah satu yang sering menyerang ayam broiler adalah penyakit pernafasan. Beberapa penyakit yang muncul dari gangguan pernafasan seperti CRD, Korisa, ND, AI dan IB. Tetapi penyebab gangguanpernafasan pada ayam bisa disebabkan 2 hal yaitu faktor non infeksius dan faktor infeksius (Medion, 2013). Faktor non infeksius seperti sirkulasi udara dalam kandang yang tidak lancar, kepadatan ayam yang terlalu tinggi, jarak antar kandang terlalu dekat, kandang terlalu dekat dengan tebing atau telalu banyak pepohonan sehingga mengakibatkan pembuangan udara kotor dan gas-gas beracun seperti amonia menjadi terhambat. Selain itu faktor non infeksius pada gangguan pernafasan bisa disebabkan karena pakan yang diberikan ke ayam tidak seimbang, terutama kadar protein dan garam. Kadar protein dan garam yang tinggi pada pakan serta litter atau alas kandang yang terlalu basah memacu munculnya gas amonia yang akan mengganggu pernafasan ayam. Sedangkan gangguan pernafasan yang disebabkan oleh faktor infeksius terdiri dari serangan virus (ND, AI, IB dan ILT), bakteri (CRD, Korisa) maupun jamur Aspergillosis sp. (Medion, 2013)


Untuk melakukan pencegahan terhadap penyakit-penyakit pernafasan tersebut, maka perlu dilakukan beberapa hal yaitu :
1) Menciptakan kondisi kandang dan sekitarnya yang nyaman, seperti mengatur kelancaran sirkulasi udara sehingga gas amonia dalam kandang dapat dikurangi, menambahkan kipas angin atau blower untuk membantu sirkulasi udara;
2) Melaksanakan program vaksinasi secara teratur sesuai jadwal;
3) Memberikan multivitamin dari NASA yaitu VITERNA setiap harinya pada air minum, VITERNA mengandung vitamin dan mineral lengkap untuk meningkatkan daya tahan tubuh ayam sehingga tidak mudah terserang oleh penyakit;
4) Upayakan kandang penyimpan pakan tidak terlalu lembab; 5) Menerapakan program biosecurity yaitu pelaksanaan sanitasi dan desinfeksi secara rutin; 6) bila ada ayam yang sudah terindikasi terkena penyakit pernafasan segera dipisahkan dari ayam yang lain dan dimasukkan ke dalam kandang isolasi (Medion, 2013)

https://www.youtube.com/watch?v=ithJ94rHpAk

Order/pemesanan hubungi::sms/ Wa : 085743450543,pin bb: 5278F57B

1.12.2016

Cara Ampuh Mengobati Mata Katarak Secara Alami dan Cepat Sembuh | Obat Mata Katarak

Cara Ampuh Mengobati Mata Katarak Secara Alami dan Cepat Sembuh
Cara Ampuh Mengobati Mata Katarak Secara Alami dan Cepat Sembuh

=======================
Hubungi : 085228496000
=======================

Cara Ampuh Mengobati Mata Katarak Secara Alami dan Cepat Sembuh | Obat Mata Katarak
Cara Ampuh Mengobati Mata Katarak Secara Alami dan Cepat Sembuh | Obat Mata Katarak

Obat Mata Katarak
Cara Mengobati Mata Katarak

Obat Mata Katarak
Cara Mengobati Mata Katarak

Obat Mata Katarak
Cara Mengobati Mata Katarak

Obat Mata Katarak
Cara Mengobati Mata Katarak



#obatkatarak   #caramengobatikatarak  
#obatmatakatarak   #caramengobatimatakatarak  

1.20.2013

Daftar User Agent

Daftar User Agent

10.11.2012

Cara Upgrade dan Install Ulang Tablet Android ePad 2 Ersys

Cara Upgrade dan Install Ulang ePad 2 Ersys WM8650
Akhirnya sukses juga upgrade dan install ulang tablet android ePad 2 buatan ersys, yang sebelumnya gagal booting. Pada postingan sebelumnya sy masih belum sukses install ulang karena touch panel masih belum berfungsi dengan baik dan berakhir di servis center ersys yogyakarta.

Cara Upgrade dan Install Ulang ePad 2 Ersys :
1. Baca Bismillah dulu biar berhasil pas upgrade
2. Siapkan kartu memory micro sd, minimal 512Mb yaa
3. Download dulu ROM / firmwarenya nya di wm8650.net
 -- http://www.mediafire.com/?pq0d6a612il3y5n --
4. Kalo udah selesai, ekstrak di misalnya di My Document
5. Buka folder hasil ekstrak tadi kemudian klik 2x file UberoidTool

Cara Upgrade dan Install Ulang Tablet Android ePad 2 Ersys
6. Selanjutnya pilih lokasi micro sd card, misalnya di G. Terus klik Apply Selection
7. Kemudian format micro sd, pilih YES
8. Selanjutnya Color of power led pilih Green kemudian klik Transfer
9. Kemudian cabut micro sd dan tancapkan ke tablet android epad2 ersys, terus nyalakan
10. Tunggu sampai proses selesai, kemudian cabut micro sdnya dan nyalakan kembali.
Tablet Android Epad2 ersys anda selesai di upgrade dan install ulang :)

Cara Upgrade dan Install Ulang Tablet Android ePad 2 Ersys

Cara Upgrade dan Install Ulang Tablet Android ePad 2 Ersys

10.07.2012

Cara Simpel & Mudah Install Windows 7/8 dengan Flashdisk

Cara Simple & Mudah Install Windows 7/8 dengan Flashdisk


Cara Simple & Mudah Install Windows 7/8 dengan Flashdisk


Cara Simple & Mudah Install Windows 7/8 dengan Flashdisk
Cara Simple & Mudah Install Windows 7/8 dengan Flashdisk
  1. Format USB Flashdisk dengan File system NTFS. (wajib)
  2. Caranya Klik kanan USB device yg mau diformat –> Format –> File System pilih yg NTFS –> Biar formatnya cepet, pada Format Option centang Quick Format.
  3. Copy Semua file installer windows 7 ke dalam Flashdisk yang udah diformat NTFS tadi.
  4. Cari file “Bootmgr” ubah (rename) jadi “NTLDR”.
  5. Restart Lepie, boot from USB.
  6. Flashdisk siap digunakan untuk menginstall Windows 7.

10.03.2012

RockMelt : Browser teringan dan tercepat :)


RockMelt : Browser teringan dan tercepat :)
Pertama kali pake browser ini sekilas mirip google chrome, bisa dibilang serupa tapi tak sama. Akses website ringan dan cepet. Sudah include beberapa aplikasi social network. 

Rockmelt light and fastest browser

Here are just a few reasons why you'll love RockMelt:
  • Built-in chat so you can stay in touch with friends from any website
  • Share button lets you quickly update your status, tweet links, and post on walls
  • Social Reading helps you discover the hottest news from friends
  • Instant news from your favorite sites like Facebook, Twitter, Tumblr, and more
  • Automatic sync so you can access the latest news and bookmarks from anywhere

Nah, klu pengen coba langsung aja ke situsnya ya, disini => Download RockMelt 

9.28.2012

Cara Install Driver ATI di Windows 8

Cara install driver ATI yang gak dikenali sama #windows8  :

[GUIDE] How to install Old ATI Radeon Cards on Windows 8
==============================================
1.Download ATI Drivers from here: http://goo.gl/U203a
2.Run Them,if Compatibility Check says "Cannot check compatibility" Just click on "more button" and Run Anyway 
3.Let Installer extract drivers,after that close the installer
4.Right Click on Computer-->Manage
5.Search for VGA Controller/Card/generic VGA Adapter
6.right click on the device-->Update Drivers
7.Choose "Browse My computer for Drivers"
8.Select C:/ATI (Please Note:If you have other letter,it doesn't change nothing,just select ATI Folder on your HDD Root)
9.Wait while it install Drivers
10.Enjoy Windows 8,Lot Fast,Lot Smooth

Source : http://goo.gl/wqTx6

Cara Install Driver ATI Windows 8 ada juga linknya dari kaskus, tapi ane lupa gan :)

Hasilnya di komputer ane nih :

Cara Install Driver ATI di Windows 8
Cara Install Driver ATI di Windows 8

9.25.2012

Tutorial Cara Reset Youwave Android

Tutorial Cara Reset Youwave Android
Caranya cukup mudah untuk mereset youwave android yang error saat installasi android apps.
Tutorial Cara Reset Youwave Android
  1. Keluar dari aplikasi Youwave
  2. Buka Explorer, kemudian masuk ke folder <user name>/.Virtualbox/HardDisks. Do you see two files called youwave_vm01.vdi and youwave_vm01_golden.vdi
  3. Lakukan Backup file youwave dengan merename file youwave_vm01.vdi menjadi youwave_vm01.vdi.bak
  4. Terus copy paste file  youwave_vm01_golden.vdi  difolder yang sama
  5. Kemudian file tadi di rename kembali menjadi youwave_vm01.vdi

Nah, jalankan deh tuh youwave yg fresh from the oven setelah mengikuti Tutorial Cara Reset Youwave Android

Tutorial Cara Reset Youwave Android
Tutorial Cara Reset Youwave Android