Cara Upgrade dan Install Ulang Tablet Android ePad 2 Ersys
Cara Upgrade dan Install Ulang ePad 2 Ersys WM8650
Akhirnya sukses juga upgrade dan install ulang tablet android ePad 2 buatan ersys, yang sebelumnya gagal booting. Pada postingan sebelumnya sy masih belum sukses install ulang karena touch panel masih belum berfungsi dengan baik dan berakhir di servis center ersys yogyakarta.

Cara Upgrade dan Install Ulang ePad 2 Ersys :
1. Baca Bismillah dulu biar berhasil pas upgrade
2. Siapkan kartu memory micro sd, minimal 512Mb yaa
3. Download dulu ROM / firmwarenya nya di wm8650.net
 -- http://www.mediafire.com/?pq0d6a612il3y5n --
4. Kalo udah selesai, ekstrak di misalnya di My Document
5. Buka folder hasil ekstrak tadi kemudian klik 2x file UberoidTool

Cara Upgrade dan Install Ulang Tablet Android ePad 2 Ersys
6. Selanjutnya pilih lokasi micro sd card, misalnya di G. Terus klik Apply Selection
7. Kemudian format micro sd, pilih YES
8. Selanjutnya Color of power led pilih Green kemudian klik Transfer
9. Kemudian cabut micro sd dan tancapkan ke tablet android epad2 ersys, terus nyalakan
10. Tunggu sampai proses selesai, kemudian cabut micro sdnya dan nyalakan kembali.
Tablet Android Epad2 ersys anda selesai di upgrade dan install ulang :)

Cara Upgrade dan Install Ulang Tablet Android ePad 2 Ersys

Cara Upgrade dan Install Ulang Tablet Android ePad 2 Ersys

32 تعليقات

  1. rom nya ice cream sandwich ya? bisa gak dipake buat ersys epad chalengger

    ردحذف
  2. itu firmwarenya dari wm8650 universal setau ane gan, jd bisa utk tablet apa aja yg pake chip 8650

    ردحذف
  3. yang di dowload itu dua dua ya ap salah satu

    ردحذف
  4. غير معرف28.2.13

    gan mau tanya,,,
    Kok Epad q gak bisa nge read SD card sma kalo mau nyambungin ke komputer pakek USB kok mlah nggak muncul notifications,nya?? gmana nich?? kasih petunjuk dong

    ردحذف
    الردود
    1. coba sdcardnya diformat dikomputer sis. terus tancepin lagi :)
      terus klu nyambungin ke komputer gak muncul notif coba dicabut terus tancep lagi biasanya bisa :)

      حذف
  5. غير معرف7.3.13

    Mas gan minta alamat serfis center buat ersys donk?touch panel milik'ku jg error,mau ak garansikan.THX

    ردحذف
    الردود
    1. Distributornya ini gan

      CV. Erijaya Karsa Mitra
      Alamat Perusahaan: Jl Tambak RT 001/02, Ngestiharjo, Kasihan
      Kota/Propinsi: Yogyakarta
      Kode pos: 55182
      Nomor Faks: 0274 555177
      Telepon: 0274 555176 - 0274 555177

      FB : http://www.facebook.com/ersys.erijaya

      حذف
  6. rahma10.3.13

    maav mau tanya,,, kenapa file nya susah sekali di download.. sudah mencoba beberapa kali tetep gagal.. mohon pencerahannya... terimakasih

    ردحذف
    الردود
    1. ini linknya mbak http://www.mediafire.com/?pq0d6a612il3y5n

      حذف
  7. ass,maaf mas sy mau tanya klu cara buka terlalu banyak percobaan pola kunci akun google gmana,epad saya spesifikasinya epad ersys 7" e-1 challenger putih,cpu allwinner A13 1ghz,os ics 4,03 memory 512-ddr3,mhon bantuannya thanks.

    ردحذف
  8. maaf gans, saya mau tanya, saya telah donload dan menjalankan android toolnya dan tranfernya file
    tapi stelah saya coba ke android saya kok gak ada responnya, alias gak meng install ulang.

    tab saya merk Epad xcalengger

    ردحذف
  9. apa biza os android gingger bread di upgrade dengan os android jelly bean

    ردحذف
  10. kalau galaxy pocket bisa tidak pak??

    ردحذف
  11. Kalau di samsung Galaxy Ace bisa tidak pak?

    ردحذف
  12. pak kalau xperia miro bisa di upgrade ke jely bean tidak?

    ردحذف
  13. kalau yang online ada tidak pak?

    ردحذف
  14. pak apakah bisa di terapkan trik tersebut di andromaxtab 7?

    ردحذف
  15. Hp saya samsung ga-young namun sudah saya costum dengan menggunakan room jellybean.semuanya oke2 aja,cuma saat memutar musik kualitas suaranya oke disaat layar hp keadaan hidup.tapi disaat layar sudah mati kualitas suaranya tersendat2 dan macet2.kira2 kenapa ya pak?

    ردحذف
  16. pak kalau hp smartfren andro saya osnya 2.3.6 (gingerbread) bisa di upgrade ke os terbaru tidak?

    ردحذف
  17. apakah semua hp samsung yang belum ada jelly bean apa bisa di upgradE ke jelly bean?

    ردحذف
  18. malam saya danu, saya sudah coba yang anda berikan contohnya tapimkenapa masih ga bisa juga ya?

    ردحذف
  19. bos tolong ane dong tablet ane ga bisa jalan alias hang, tolong kasi tau cara yang jitu dong.

    ردحذف
  20. gan mau tanya service center ersys jogja dimana ya? help...

    ردحذف
    الردود
    1. Mirota godean ke utara, sekitar 500meter ntar kiri jalan ada gang sebelah kampus/asrama. Cirinya banyak motor parkir depan lokasi & mobil boks

      حذف
  21. غير معرف16.8.13

    Selamat sore Mas, mau tanya cara reset tablet epad 7" ngebleng tulisan android aja di tampilannya .Tolong dong Mas pencerahannya, terimakasih

    ردحذف
  22. Kalau misalkan android nya susah booting, cara booting manualnya gimana mas biar booting yang ke baca di android micro sd yang udah ada Uberoidnya ?

    Posisi sekarang, android ane lagi ngehang. loading pas di androidnya lama banget ampe batre abis. gimana solusinya biar android ane bisa di install ulang gan? android ane eurostar epad2+ . . .

    ردحذف
  23. غير معرف18.11.13

    kalo untuk cyrus ,,, flashingnya gimn ,,,

    ردحذف
  24. kalau di beyond tab 1 bisa ga ?

    ردحذف
  25. Artikelnya sangat bermanfaat gan bagi seorang newbie seperti ane :)

    ردحذف
  26. joss mas mantab panduannya..

    ردحذف
  27. malam bos...
    Bos gm cara install dan upgrade Ulang Tablet Epad Aldo T2...
    Tolongin saya dong...ok Thks...

    ردحذف
  28. Tolong bantuannya bos...
    Bos Gmn cara mengUpgrade dan Install Ulang Tablet Epad Aldo T2,
    Mohon bantuannya bos...Thks..

    ردحذف

إرسال تعليق

Ad Placement

Ad Placement