Catatan Saham Buat Pemula ky Saya

Dapet di IG, ilmu take profit biar ga dikarungin pom-pomer dari pak Vier. Validasinya silakan dicek sendiri.

1) Beli saat akumulasi, Jika dibawa ke bawah, masih zona demand, Avg Down. Caranya kebalikan yang diajarkan. 1-3-5. Kalau beli Rp 1 juta, kebawah lagi 4 tick 3 juta, kalau 10 tick Rp 5 juta. (Kelipatan 135) bisa bentuk nominal, bisa bentuk lot. Cuman ini cara Avg down, di zona demand. Ini berlaku utk swing bukan scalping.
2) Jangan pernah masuk di saat masih cekek injak. Sedang down trend. Disaat ini hakul yakin cuman ada dua bid yang nahan.
3) Retail Fomo dinaikan 5 persen, dan muncul di top gainer, Sehingga besoknya retail fomo dateng.
4) Jika di hari besoknya tidak ARA di golden hours, Waktunya take profit. (Jika tidak ARA Sell power lebih besar, belum kering). Jika sampai ARA, Lusa nya akan dinaikan 4 persen lalu Take Profit dan cekek injak.
5) Jika posting di sosmed, maka itu emiten nya dia. Dan kumpulin saat dia juga ngumpulin. Rampok sebelum dia rampok. Wajib bikin watchlist emiten dia.
6) Andalan jurus nya Triple Soldier. Jika di emiten dia di naikan tiba-tiba, dan sangat cepat, dan retail ga sempat masuk. Maka saat retail dikasih masuk, artinya sedang diundang datang dan siap dibungkus.
7) Bikin watchlist semua yang cekek injek / ARB berjilid jilid, emiten group nya dia. Jadi kalau ada yang kaya gini lagi udah tahu cara mainnya.
8 ) Jika sudah kena cekek injak, Wajib Cutloss kalau ada kesempatan. Karena biasanya 14 persen (dua kali cekek injek) turun baru dikasih jalan keluar. Disini retail retail masih ada harapan, padahal sengaja dinaikan dulu biar datang fomo lagi. Retail Ambil saja saat pullback. Repeat. Nanti hasil ambil dari bawah lebih besar dari hasil nungguin cutloss.
9) Prinsip Market maker cuman satu. Karungin retail FOMO. Jika diajarkan sesuatu, coba mikir sebaliknya biasanya lebih profit. (513 jadi 135, Avg down jadi cutloss, Dana disebar di berbagai RDN jadi fokus di 1 dulu utk pemula, dana bisa banyak kalau sudah lancar).
10) Jika emiten dia sedang Big Trend dan belum ke zona demand, tiba-tiba naik. Artinya sedang pancing orang FOMO. Kalau udah 2 jam. Dibungkus.
11) Jika saat IPO tidak ARA di hari pertama wajib keluar. Jika Saham IPO ARA nya sudha Break. Wajib keluar. Sebelum cekek injek. Semua emiten yang dikendarain dia cara mainnya sama. $NANO $STAA $SMKM $ADCP $NTBK $CMPP $IPPE sama semua mainnya.
Catatan Buat Watchlist:
Buat yang mau kepo bisa jadiin list watchlistnya Ipin di stockbit, bisa cek di Insider.
Hati-hati kepo bandarmology sama ikutin orang, rawan dikocok emosi. Mendingan watchlistnya pake Operating Profit aja jadi ga tergantung orang dan bebas milih. Selain itu makan waktu juga buat kepoin saat market buka.
Buat yang suka ya silakan, yang nggak lebih baik stick to Operating Profit Margin aja. Building index pribadi jauh lebih penting untuk survive di market IMHO.



Bagikan:

Top Ads

Responsive Ads

Bottom Ads

Responsive Ads